招生就業 您現在的位置:首頁 > > 招生就業

我校創業項目在第二屆 “晉商杯”大學生創業大賽中獲特等獎
閱讀次數:     字體:【

11月21日至23日,第二屆 “晉商杯”大學生創業大賽決賽在晉中舉行,我校創業實訓基地推薦的創業項目—《校園生活服務站—“樓梯間”》從60支決賽隊伍中脫穎而出,以總決賽全場最高的98.14分斬獲大賽高校在校生組特等獎,獲得5萬元創業資金。“91尋戲網”、“校園直通車”、“互聯網環境下的新農藥設計開發平臺”、“輕裝高校”等四個項目獲得了優秀獎;宋瑞卿、石罡明獲得優秀指導教師獎。
  第二屆“晉商杯”大賽由晉中市政府、山西省教育廳、山西日報報業集團等單位聯合舉辦。大賽分“高校在校生組”和“畢業生創業實踐組”兩大組。“高校在校生組”設特等獎1名,一等獎3名,二等獎6名,三等獎10名,優秀獎40名。“畢業生創業實踐組”設特等獎1名,一等獎2名,二等獎3名,三等獎4名,優秀獎20名。來自法國皮埃爾蒙德大學、華僑大學、重慶大學、天津外國語大學、山西大學、山西金融專修學院、太原理工大學等的72所院校、1127個支團隊參加了比賽,項目涵蓋了電子信息、文化創意、新能源、生物醫藥、現代農業、現代物流等行業。
  我校校黨委、校行政非常重視本次大賽,校領導專門做出批示并多次親臨現場指導。大學生就業管理處和各相關部門及學院精心組織,認真落實,積極應賽。參加次大賽是展示我校貫徹落實《國務院辦公廳關于深化高等學校創新創業教育改革的實施意見》和《山西省人民政府關于進一步做好新形勢下就業創業工作的實施意見》文件精神,深化就業創業教育改革,增強大學生創新精神、創業意識和創新創業能力,促進大學生適應經濟社會新常態、更高質量創新就業創業工作的成果體現。
近年來,我校校領導高度重視創業工作,積極探索建立創新創業教育工作體系,推進大學生創新創業教育工作的開展。通過加強師資隊伍建設、建立校內創業孵化基地等形式,支持鼓勵大學生自主創業,提升大學生實踐創新能力和創業就業能力,以創業帶動就業。
  附:校園生活服務站—“樓梯間”項目簡介:
樓梯間是基于校園物流的生活圈子是由太原市樓梯間科技有限公司打造的校園生活小管家。致力于為全國大學生提供最貼心的生活服務,包括快遞一站式服務,教育培訓考證報名,校園金融,生活小商品以及洗衣送水等生活服務,致力于讓校園生活更簡單。項目團隊由山西金融專修學院2012級的金宜楠、李馨樂、郭文敏、2013級史翠等四位同學組成。該項目在2014年11月入住山西金融專修學院大學生創業實訓基地,經歷了首屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽的歷練獲得銅獎。

 
上一篇:大學生創業經驗分享會舉行
下一篇:我校舉辦2015年GYB大學生創業培訓
恒泰线上娱乐真的假的