繼續教育 您現在的位置:首頁 > > 繼續教育

我校召開學生安全工作會議
閱讀次數:     字體:【

1月12日下午,我校召開學生安全工作會議,黨委副書記顧昭明、張兔元,副校長盧慶山,各學院分管學生工作的分黨委書記或副書記以及團委、學生處和大學生教育服務中心負責人參加了會議,會議由副書記張兔元主持。

會議首先由學生處和大學生教育服務中心負責人就學校考試誠信教育、放假前安全教育以及假期公寓住宿安全問題等工作進行了部署安排,同時,要求各學院要深刻認識做好學生安全穩定工作的重要意義,增強責任感,保持敏銳性,堅決克服麻痹思想和僥幸心理;要充分考慮到影響安全穩定的各種因素,增強憂患意識;要以召開安全教育主題班會等形式,教育學生增強安全意識,掌握基本安全知識,提高安全防范能力,確保寒假期間人身和財產安全;還強調要全力排除一切安全隱患,做到教育到人、落實到人、責任到人,確保安全教育工作落到實處。

盧慶山副校長就我校近期安全情況進行了通報,指出學校各相關部門要從思想上高度重視學生安全工作,進一步強化責任意識;要加強學生安全管理和安全檢查,做好心理輔導、矛盾化解和隱患排查工作。

最后,顧昭明副書記再次強調了學生工作的重要性,并就學生工作的基本思路、方法和措施進行進一步闡釋,指出立德樹人是根本,安全穩定是底線,嚴管厚愛是方法;他指出,學生工作隊伍要有甘于奉獻的犧牲精神,求真務實的思想態度,表里如一的師表形象。他還要求各單位要將會議精神認真傳達,貫徹到每一位學生,確保安全教育不留死角。(學生處供稿)

 
上一篇:馬克思主義學院舉行2016年國家級項目申報專題輔導會
下一篇:我校組織召開2016年度國家級項目申報推進會
恒泰线上娱乐真的假的