繼續教育 您現在的位置:首頁 > > 繼續教育

馬克思主義學院舉行2016年國家級項目申報專題輔導會
閱讀次數:     字體:【

為強化國家級項目申報工作,進一步提高項目申報質量,1月7日,馬克思主義學院召開了2016年國家級項目項目申報推進會,并于11日邀請統計學院李寶瑜教授作了項目申報專題輔導會,學院具有教授職稱的教師、博士(在讀博士)參與了會議。

7日的推進會采用了學術沙龍的形式,與會老師圍繞國家社科基金項目申報形勢、科學研究技巧、填報申報書注意事項三個方面進行了交流。在認真研讀年度課題指南,了解選題側重點,明確申報項目的屬性類別的基礎上,應更加注重申報質量,課題論證重點突出、論點準確、層次分明。11日,李寶瑜教授從如何結合申報指南確定選題講起,主要就項目申報的流程、項目設計的基本框架和必須掌握的技巧細節等方面進行了深入淺出的講解。他強調做科研要有強烈的問題意識,項目論證各部分之間的邏輯關系、要講究與選題相匹配的研究方法,并對課題申請書撰寫時應注意的細節進行了細致的輔導。之后,李寶瑜教授針對教師們提出的問題一一進行回答,對部分教師的項目申報書初稿進行了認真審閱,并提出修改意見。

此次輔導會對學院教師做好2016年國家級項目申報具有較強的現實針對性和指導意義。(馬克思主義學院 王紹源供稿)

 
上一篇:學校領導看望離退休正校級老干部
下一篇:我校召開學生安全工作會議
恒泰线上娱乐真的假的