實踐教學 您現在的位置:首頁 > > 實踐教學

馬克思主義學院成功舉辦教師素養大賽完美閉幕
閱讀次數:     字體:【

為增強學院教職工的團隊合作精神,活躍團隊氣氛,1月5日下午,馬克思主義學院舉辦教師素養大賽,全體教職工參加了此項活動。

大賽分為知識搶答、素質拓展、教研室節目三個部分,三個部分交叉進行。知識搶答環節分為選擇題填空題與簡答題,在場老師積極搶答,展現了豐富的知識和深厚的功底,個人素養令人欽佩;在素質拓展環節中,老師們打破年齡、專業、部門劃分,重新分組、集體協作,完成了“人椅拼圖”“智力闖關”“默契考驗”等多項趣味活動,現場時而緊張、時而歡笑,高潮迭起。活動中,各個教研室以及行政人員還為大家表演了精心排練的節目。原理教研室的老師們反串時下熱劇,古代的服裝道具加上老師們夸張詼諧的表演,笑果十足;思修教研室帶來的節目叫作“沸騰的2016”,由一個現代舞、一個民族舞和歌曲合唱串聯而成,老師們活力十足、載歌載舞的表演博得滿堂彩;概論教研室的老師們則選擇了弘揚傳統文化的黃梅戲和豫劇選段,溫婉含蓄又不失力感;行政部門的五禽戲,動作整齊劃一、表演栩栩如生,向人們傳遞了健康生活、快樂工作的理念。整場活動,各位老師置身其中體驗快樂、放松身心,又展現出了不同往日嚴肅的活潑一面,讓人意猶未盡。

快樂的時光總是無比短暫,活動結束后,許多老師都興奮的表示,參與這樣的活動,不僅增進了同事間的交流合作,更能放松身心,充分體現了學院對教職工的人文關懷。(馬克思主義學院 溫美供稿)

 
上一篇:法學院召開處級領導干部“三嚴三實”專題民主生活會
下一篇:校團委和校學生會聯合發起誠信考試倡議
恒泰线上娱乐真的假的