實踐教學 您現在的位置:首頁 > > 實踐教學

校團委創新考核評分辦法助推黨建目標考核工作順利開展
閱讀次數:     字體:【

為有效促進黨建目標責任考核工作的順利開展,增強考核過程的公平性、科學性和可操作性,校團委著力創新考核評分形式,于近期在學生活動中心會議室召開了基層團委校園文化精品建設工作匯報會,為各學院文化精品建設工作現場打分,對學院黨建目標考核中的相關內容進行了考核。

近年來,校團委把“文化育人工程”作為我校共青團工作的重點,注重將大學生思想引導與價值引領相結合,把社會主義核心價值觀與現代大學精神相融合,打造出以學生版話劇《立秋》為代表的優秀校園文化精品。2015年校團委將校園文化精品建設工作作為全校共青團工作重點列入黨建目標考核項目。

匯報會上,校團委負責人首先明確了積極打造校園文化精品的考核工作具體量化標準,以“圍繞學校發展、結合專業特色、凸顯育人功能、傳承文化內涵,創造出的校園文化精品有新意、有亮點。”為評分標準,要求各學院分團委負責人做到打分有標準,扣分有依據。各學院分團委負責人逐一上臺,結合視頻、ppt等圖文影音展示手段分別從學院發展實際、傳統文化底蘊、優勢文化資源、顯著活動成效等方面,簡要匯報展示了本學院的校園文化精品項目建設情況和形成的特色化成果。匯報結束后,由校團委領導班子和各分團委負責人組成根據“日常活動效果督查+年底綜合考察”相結合、“現場陳述展示+匯報總結材料”相結合的原則對各學院的黨建目標責任考核中校園文化精品建設工作進行了現場評分。

此次考核評分方法是進一步規范和完善考核制度,創新考評辦法的一次有效嘗試,促進了目標考核工作的規范化和科學化。考核評分過程進一步突出民主評價,增強了考核的客觀性,考核公平公正進一步凸顯。同時,工作考核匯報會也成為了各學院文化精品成果的一次集中展示和團學工作經驗交流的延伸平臺,有效激發了基層黨建帶團建工作的活力。(校團委供稿)

 
上一篇:學校辦公室召開領導班子民主生活會和黨員組織生活會
下一篇:法學院召開處級領導干部“三嚴三實”專題民主生活會
恒泰线上娱乐真的假的