實踐教學 您現在的位置:首頁 > > 實踐教學

我校成立宣講團為基層黨員干部解讀《準則》和《條例》
閱讀次數:     字體:【

重新修訂的《中國共產黨廉潔自律準則》和《中國共產黨紀律處分條例》發布以后,校黨委第一時間安排部署學習活動,除外請專家為全體科級以上黨員領導干部作專題講座外,還責成紀檢辦和組織部抽調骨干教師,成立了《準則》和《條例》宣講教育團,送學下基層。按照計劃安排,12月份以來,宣講團已深入基層黨委先后開展了專題講座20余場次,受到師生黨員的一致好評。

本次宣講教育團成員以校紀委委員和馬克思主義學院骨干教師為主,分12個小組,深入26個基層黨委為基層黨員干部解讀新的《準則》和《條例》。

為做好宣講工作,宣講團成員集體研討備課,認真撰寫講稿,充分發揮他們在政策把握、理論研究等方面的優勢,同時結合現實案例,挖掘教育內容,增強了宣講的針對性和有效性。校紀委委員李天懷、陳陽、喬軍紅的講座,結合紀委工作職責,深入淺出,系統全面,引經據典,旁征博引,讓黨員全面了解掌握了《準則》中的“四個必須”、“八條規范”、“四個堅持”、“四個自覺”,以及《條例》規定的六大紀律“負面清單”等重要內容,進一步加深了對《條例》法紀分開、紀在法前、紀嚴于法重要性和現實意義的認識,為全體黨員上了一堂生動的黨性黨紀教育課。李鵬、趙先武、謝永棟、郭永圓等馬克思主義學院骨干教師的講座,與高校實際相結合,提出高校教職員工在做好教書育人的同時,要遵守政治紀律和組織紀律,堅持立德樹人的意識,服務好學生、服務于社會。

講座面向基層教工黨員和學生黨員,讓大家明確了《準則》和《條例》出臺的重要意義,認識到兩部黨內法規是看得見、夠得著的高標準,是全體黨員的行為規范和行為底線,在思想上得到了洗禮,對黨紀黨規有了更深刻的認識。黨員同志一致表示,要把學習落實《準則》和《條例》作為一項重大的政治任務,以高度政治自覺,原原本本再學習,切實將《準則》和《條例》的各項要求內化于心,外化于行。

各基層黨委認真履行主體責任,把學習宣傳《準則》和《條例》作為當前和今后一段時期的重要政治任務認真組織開展學習。既利用學校宣講教育的機會集中學習,又把學習《準則》和《條例》納入中心組學習、黨課教育、黨員學習規劃中自主學習;既把學習《準則》和《條例》與學習黨章、貫徹落實黨的十八屆五中全會精神、推進“三嚴三實”結合起來,又與當前的實際工作結合起來,在確保學習成效上下足了功夫。法學院、旅游管理學院等基層分黨委明確提出,要把兩個法規和“三嚴三實”相結合,每一位黨員干部都要對照《準則》和《條例》查擺自己的“不嚴不實”問題,聯系自己的職責、思想、工作和生活實際,對號入座,對照檢查,解決存在的突出問題;黨員教師要在教學、科研、學生管理等方面,嚴明工作紀律、改進工作作風,自覺在廉潔自律上追求高標準、在嚴守黨紀上遠離紅線,把《準則》和《條例》的要求落到實處。

 
上一篇:沒有了
下一篇:我校召開教學工作例會
恒泰线上娱乐真的假的