學工在線 您現在的位置:首頁 > > 學工在線

北京大學趙占波教授做客振東管理大講堂
閱讀次數:     字體:【

12月18日晚,應華北金融管理學院振東管理研究院邀請,北京大學教授、博士,互聯網普惠金融研究院執行院長趙占波先生做客振東管理大講堂,在塢城校區國際學術交流中心一層報告廳做了題為“互聯網+創新實戰”的報告。山西省內多家企業嘉賓和華北金融管理學院師生共600余人聆聽了報告。

趙占波教授長期致力于互聯網+創新理論與實戰、互聯網金融營銷、大數據營銷、品牌管理以及服務營銷等原創性的研究。他通過若干企業實戰案例分析,讓大家深刻領會到,一個企業能夠走多遠,主要取決于它的創新基因;任何符合用戶需求、能解決用戶實際問題的變革和創新,都是任何力量所無法阻擋的;企業在產業鏈上不要貪大圖全,做“一寸寬”就好,但是必須做到“一公里深”,即要想辦法設計整合資源的商業模式。他指出,互聯網時代須從用戶需求出發,給用戶帶來增值體驗。同時,他也希望我們每個人都要不斷學習,參與設想,勇于創新。

報告結束后,工商管理學院院長進行了精彩點評。他指出,創新精神和學習精神都是當前時代最重要的精神。在這個大跨界的時代,我們唯有不斷學習,才能立于不敗之地。講到在這個時代如何生、如何死的問題,宋院長指出,難以生存下去的企業一定是那些不創新的公司或者壟斷公司,而真正能夠引領時代的人和企業一定會堅持學習,不斷思變,順應發展,一往無前。他強調指出,牽引我們前進的力量是夢想,只有充滿夢想才能指引人們創新,有夢想才能引領時代!

最后,工商管理學院和振東管理研究院將繼續邀請學界和企業界的知名專家學者做客振東管理大講堂,為提高我校的人才培養質量,實現“校企合作,協同創新”,更好地服務社會做出應有的貢獻。(工商管理學院供稿)

 
上一篇:機關分黨委開展 “嚴以用權”專題聯合研討活動
下一篇:我校舉辦大學生就業指導師師資培訓
恒泰线上娱乐真的假的