學工在線 您現在的位置:首頁 > > 學工在線

我校六名支教志愿者走進陽曲
閱讀次數:     字體:【

12月16日,我校廣播站的六名志愿者在陽曲縣的中社小學參加了小桔燈夢想課堂公益活動的支教活動暨啟動儀式。小桔燈夢想課堂是由團省委聯合省文明辦、省教育廳、省民政廳等11個廳局開展的活動,旨在豐富學生課余生活的同時,用中華優秀傳統文化引導未成年人講道德、尊道德、守道德,從小牢固樹立社會主義核心價值觀、幫助未成年人特別是進城務工人員子女、農村留守兒童、貧困弱勢未成年人提高自身綜合素質,掌握安全及維權自護知識,實現身心健康發展。

小桔燈公益活動法人王玉軍先生、陽曲縣團委及社會愛心人士等出席了本次活動。我校廣播站寧筱玉同學作為全體志愿者代表進行了發言。就如何讓這盞愛心之燈照亮孩子們的雙眼提出自己的看法,呼吁青年志愿者們身體力行,積極投身于公益志愿服務活動中,將所肩負的責任和義務時刻牢記于心,提高自我,完善自我,用愛與關懷點燃孩子們心目中象征希望的小桔燈,用青春的汗水搭建通往光明與未來的橋梁,用實際行動兌現今日的承諾。

我校廣播站六名教學志愿者,分成三組分別負責對貧困小學的不同年級進行音樂、體育、美術三方面的教學。本次愛心支教活動暨啟動儀式從15時持續到17時30分許,我校志愿者們于15時30分從活動的儀式啟動中心前往支教學校,為學生們授課。在支教過程中,志愿者們不僅擔當起為孩子們傳遞知識的責任,為孩子們提供高質量的教學;同時關愛孩子們的身心健康,用青春的溫度溫暖他們孤單的心靈,把自己所見的繽紛世界帶給他們,讓五彩斑斕的快樂代替他們眼中的黑白。

此次愛心支教活動不僅體現出志愿者們扎實的學識功底,更體現出他們奉獻社會的決心,為在我校宣揚社會主義核心價值觀起到了重要的推動作用。支教活動結束后,寧筱玉同學感言,“參與志愿工作既‘助人’,亦是‘自助’,既是‘樂人’,同時也‘樂己’。通過參加今天的小桔燈夢想課堂,和小朋友們的親密接觸、了解、交流,感受良多,社會責任感增強。實踐出真知,實踐長才干。希望有能力有意愿的同學們也能積極參與到公益活動中,將我們所感受到的溫暖更多的回饋給社會,回饋給為需要幫助的孩子們。”

 
上一篇:沒有了
下一篇:機關分黨委開展 “嚴以用權”專題聯合研討活動
恒泰线上娱乐真的假的