教務在線 您現在的位置:首頁 > > 教務在線

我校第九屆經濟學基礎知識大賽圓滿落幕
閱讀次數:     字體:【

12月3日,由校團委、教務處和學生處主辦,經濟學院承辦的我校第九屆經濟學基礎知識大賽決賽在學生活動中心四層大廳隆重舉行。校黨委宣傳部、團委、學生處、大學生就業管理處、大學生教育服務中心等職能部門的負責人及各學院分團委書記應邀出席,經濟學院全體師生參加了本次比賽。

經過將近一月的激烈角逐,有五支隊伍最終獲得了決賽入場券。本次決賽共分為個人必答和集體必答、風險搶答、案例分析和主題辯論四個環節,分別考驗選手們的經濟學基礎知識功底、集體合作配合分工能力、快速思考應變能力、知識的運用能力以及對經濟問題的深層次探討。在個人必答和集體必答的環節中,選手們充分發揮了自己沉著冷靜精神,以扎實的經濟學基礎知識儲備攻下一道道題目;在風險搶答中,五支隊伍都才思敏捷,竭盡全力,用自己豐富的經濟學知識儲備博得了觀眾們的掌聲。臺上群英薈萃,臺下也臥虎藏龍,在觀眾互動環節中,觀賽學生們連續答對五道互動題目,使得全場歡聲雀躍,同學們也在此環節中感受到了經濟學的魅力與趣味。而后的案例分析環節更展現了選手們經濟學原理的靈活掌握和巧妙應用,將所學知識結合到現實事例。經過三個環節的你追我趕,“SKT”隊伍和“truth group”隊伍進到了最后的終極環節——主題辯論環節。兩支隊伍就“技創新依靠市場主導還是政府主導”這一問題展開了激烈的辯論,正反雙方口若懸河,滔滔不絕,援引實例,據理力爭,在鞏固本方觀點的基礎上不斷深挖對方漏洞,見招拆招,充分展現了新一代經濟學子的風采。最終“SKT”隊伍以出色的口才與卓越的實力贏得了比賽。隨后,一首歌曲串燒帶動全體觀眾舞起手中的燈光,并一起歡唱,結束了此次大賽。

本次大賽以學習宣傳貫徹黨的十八屆五中全會為契機,以素質拓展和科學研究為依托,向我校師生展現了經濟學院教學改革創新中取得的豐碩成果。九年來,經濟學基礎知識大賽不斷推陳出新,不斷提煉其精華,豐富其品牌內涵與形式。大賽的成功舉辦,充實了同學們的經濟學基礎知識,提高了同學們的經濟學素養,增強了同學們的合作能力,豐富了同學們的學習生活,培養了同學們的創新思想,對學生綜合素質的提高具有重要意義,至此,第九屆經濟學基礎知識大賽圓滿落幕。(經濟學院供稿)

 
上一篇:我校舉辦大學教育教學方式方法改革系列講座
下一篇:沒有了
恒泰线上娱乐真的假的