團學在線 您現在的位置:首頁 > > 團學在線

意大利佛羅倫薩大學統計學專家應邀來我校進行學術交流
閱讀次數:     字體:【

12月21至22日,意大利佛羅倫薩大學Guido Ferrari教授和 Luca Secondi 博士應統計學院和統計研究院邀請來我校進行學術交流。統計學院師生及我校其他相關專業的學生參加了此次學術交流活動。

Guido Ferrari教授曾任意大利佛羅倫薩大學經濟統計學全職教授,現負責該學科博士生項目和國際交流項目。主要社會兼職有意大利統計學會(SIS)會員(1971年);國際計量經濟學家協會(IASS)會員(1984年);國際官方統計協會(IAOS)會員(1987年);國際收入和財富協會(IARIW)會員(1988年);國際統計學會(ISI)會員(1989年);法國國家會計協會(ACN)會員(1989年);意大利社會經濟學和人口學統計協會(SIEDS)會員(1999年)。Luca Secondi博士是精通多國語言的統計學和經濟學博士,現為意大利佛羅倫薩大學經濟統計研究員

本次學術交流活動共有三個部分,12月21日全天和22日上午,Guido Ferrari教授和 Luca Secondi 博士與統計研究院研究骨干及部分博士生、碩士生就中國社會核算矩陣的編制、國際資金流量表、國民收入流量表等內容進行了深入的探討和交流。22日下午,Guido Ferrari教授和 Luca Secondi 博士在我校學術報告廳為我校師生分別作了關于“社會科學領域如何做實證研究”、“經濟統計分析中的建模過程”的學術報告,22日晚上在學生活動中心301教室為統計學院全體研究生分別作了關于“GDP的窮盡式估計”、“基于CME模型的生產函數估計”的學術報告。

本次學術交流活動,拓寬了學院師生的國際化視野,激發了對國際學科前沿的求知熱情,拓寬了對統計學科的認識,對統計學專業學生的專業發展做了很好的指引,同時加強了統計學院與海外學術界的交流,為統計學院學術研究邁向國際化打下良好的基礎。(統計學院供稿)

 
上一篇:我校九三學社組織社員赴晉西集團參觀調研
下一篇:沒有了
恒泰线上娱乐真的假的