團學在線 您現在的位置:首頁 > > 團學在線

后勤保障處和文化傳播學院聯合舉辦“快閃——我為節約點贊”活動
閱讀次數:     字體:【

為了貫徹黨的十八屆五中全會提出的“綠色發展”理念,弘揚勤儉節約的中華民族優秀傳統美德,進一步推動節約型校園建設,教育廣大青年大學生樹立“倡導節約糧食、抵制鋪張浪費”的理念,12月22日中午,后勤保障處分黨委和文化傳播學院分黨委在學生三食堂聯合舉辦了 “快閃——我為節約點贊”活動。

本活動由文化傳播學院學生會組織學生策劃、創作,共分為三個階段。第一階段為“微電影”播放活動。短片以學生日常生活為素材、以拋米灑飯等浪費現象為背景,生活氣息濃厚,表演幽默風趣,對比鮮明,觸人心弦,引人深思,引發共鳴。第二階段為“快閃”活動。在前奏歌曲《小幸運》之后,伴隨著Bigbang的《bangbangbang》與TFboys的《青春修煉手冊》歡快振奮的音樂,吸引了眾多同學都載歌載舞參與進來體驗 “快閃”的魅力。第三階段為“我為節約點贊”環節。在食堂前的展板前,廣大學生紛紛豎起大拇指為節約“點贊”,以示自己踐行節約、遠離浪費的決心。

本次活動通過新穎獨特的活動方式吸引了90后青年大學生的注意力,給廣大青年學生中上了一堂鮮活生動的思想政治教育課,引導廣大青年學生樹立 “節約糧食,從我做起”的生活理念,爭做“建設節約型校園”的生力軍,展現新時期青年大學生勇于擔當的精神風貌,同時也為創新德育教育形式進行了有益嘗試,收到了良好的效果。來年。(后勤保障處 文化傳播學院供稿)

 
上一篇:我校晉商研究院萬里茶道文化研究基地落戶祁縣
下一篇:我校九三學社組織社員赴晉西集團參觀調研
恒泰线上娱乐真的假的