團學在線 您現在的位置:首頁 > > 團學在線

我校晉商研究院萬里茶道文化研究基地落戶祁縣
閱讀次數:     字體:【

12月18日至19日,中國商業史學會萬里茶道專業委員會掛牌儀式暨“茶商之都——祁縣學術研討會”在祁縣古城舉行。中國商業史學會會長王茹芹、副會長龐毅、中華文化促進會萬里茶道(中國)協作體副主席劉登林,山西省政協原副主席張正明、晉中市委常委、市委統戰部長孫光堂,祁縣縣委書記吳文勝,縣委副書記、縣長張鵬等相關領導出席;中蒙俄萬里茶道沿線節點城市領導、專家學者、部分茶業企業、文化企業負責人等100余人參加會議;我校晉商研究院全體研究人員參加了這次會議。

會議期間,同時在古城長裕川茶莊舉行了我校晉商研究院萬里茶道文化研究基地掛牌儀式。參會人員還對祁縣多處古城茶莊舊址和百里古茶道遺址進行了實地考察,來自萬里茶道沿線的中蒙俄三國的專家學者圍繞推動萬里茶道申遺、推進萬里茶道沿線城市的文化交流、經濟和社會的發展進行了學術交流。晉商研究院研究人員在會上作了精彩發言,獲得了與會者一致認可。

基地的掛牌成立,對于我校晉商研究院創建協同創新中心意義重大,有力地推動晉商研究院研究成果積極為 “萬里茶道”申遺服務,并為研究人員建立起一個交流和學習的通道;同時,基地的成立能夠更好的整合各種有利資源和條件,促進晉商研究達到一個新高度。(晉商研究院供稿)

 
上一篇:環境經濟學院舉辦2016年就業形勢專題講座
下一篇:后勤保障處和文化傳播學院聯合舉辦“快閃——我為節約點贊”活動
恒泰线上娱乐真的假的