團學在線 您現在的位置:首頁 > > 團學在線

環境經濟學院舉辦2016年就業形勢專題講座
閱讀次數:     字體:【

為加強學院學生就業競爭力,做好2016年學生就業服務工作,做到“早動手、早準備”,12月22日下午,環境經濟學院邀請太原市人才交流中心朱競老師為2013級本科生作了“2016年高校就業形勢分析與建議”專題講座。

朱競老師首先對2016年的就業形勢進行了分析,分別從全國和我省的情況出發,指出畢業生人數在年年遞增、就業難成了新常態,特別是經濟增速的放緩和經濟下行壓力的加大,企業用人需求降低,明年省內的就業形勢不容樂觀。朱競老師用數據列出了大學生的五大畢業選擇,其中地方院校的學生主要以直接就業為主;他引用數據指出,在就業壓力不斷增大的情況下,大學生的期望月薪并未降低,二線城市成為大學生就業地的熱選,而用人單位最看重的是大學生的專業技能和溝通、適應能力。講座最后,他對2016年就業提出了建議和對策,提出畢業生要認清自我、提升能力,管理情緒、降低期望,運用各種社會資源為自己的就業謀出路,在擇業中要學會保護自我權益。在互動交流中,同學們就擇業過程中遇到的問題進行了提問。

本次講座,使學生們對當前大學生就業的形勢、政策、在求職中應注意的問題以及如何積極、主動的求職有了較深刻的了解,有利于做好相應的求職準備;同時鼓勵同學們要腳踏實地,調整心態,提升技能,善于規劃,從困難中尋找機遇,增強對自己順利就業的信心。(環境經濟學院供稿)

 
上一篇:我校學生在第二屆大學生校園星光大道總決賽中獲得優異成績
下一篇:我校晉商研究院萬里茶道文化研究基地落戶祁縣
恒泰线上娱乐真的假的