重點專業/精品課程 您現在的位置:首頁 > > 重點專業/精品課程

我校第六屆“云購全球”杯管理案例大賽完美落幕
閱讀次數:     字體:【

12月8日下午,由校團委、工商管理學院攜手山西云購全球有限公司聯合舉辦的第六屆“云購全球”杯管理案例大賽決賽在立信樓報告廳成功舉行。來自山西云購全球有限公司、我校相關部門領導蒞臨了此次大賽。同時,有400余名師生觀看了本次比賽。

管理案例大賽是學院為實踐“學校學習+企業實踐+學生自我錘煉”的人才培養模式,有效開展大學生科研訓練與素質拓展,面向全校大學生開展的專業實踐技能的競賽活動。作為我校的品牌活動之一,管理案例大賽至今已成功舉辦5屆,在校內外取得了良好效果和影響力。本次“云購全球”杯管理案例大賽歷時2個多月,共有160多支隊伍報名參加,是歷屆大賽中參賽隊伍最多的一次。

在經歷了激烈的初賽和復賽后,共有10支隊伍入圍決賽。決賽中,憑著“云集精英、共聚商才”的魄力和理念,10支隊伍依次進行管理案例方案展示及答辯。比賽過程中,各支隊伍展示了制作精美的PPT以及專業獨到的講解,引來評委們的會心稱贊和現場觀眾的陣陣掌聲。微電影、宣傳片的設計更是別出心裁,讓觀眾眼前一亮;選手們還采用搖滾演奏、情景劇和廣告等多種表現形式為企業提出了具體的解決方案。其中Cloud隊、TBNO 、TFG表現的尤為突出,榮獲一等獎和二等獎。選手們的精彩表現,不僅展示了當代大學生的青春自信,還體現了年輕人的創新意識和獨特想法。賽后,山西云購全球有限公司總經理張海東對本次大賽做出了精彩的點評,他告知所有參賽選手和學生在以后的學習策劃中:要擁有90后的創新思維;要為企業筑夢未來,一直關心追蹤企業發展。

最后,工商管理學院院長致閉幕詞。他首先對本次大賽的成功舉辦表示祝賀,同時高度贊揚了學生們的出色表現,對贊助單位及工作人員表達了感謝;第二,他和在場嘉賓共同討論了大學生人才培養的問題,認為當今大學生培養應以實踐為導向,著重培養和加強學生們的動手能力;第三,他寄語廣大師生,希望大家成為有夢想的年輕人,讓生命在實踐中起航,讓人生在夢想中磨練。(工商管理學院)

 
上一篇:統計學院在第四屆全國大學生統計建模比賽中取得優異成績
下一篇:繼續教育學院分黨委組織全體黨員開展集中學習
恒泰线上娱乐真的假的