各系部在線 您現在的位置:首頁 > > 各系部在線

學校辦公室精準發力為網上辦公平臺平穩運行保駕護航
閱讀次數:     字體:【

自今年8月1 日網上辦公系統正式上線以來,學校辦公室作為牽頭與負責部門,以“互聯網+”思維引領學校服務工作,堅持“關注教職工需求、推進創新引領、不斷改進完善”的理念,依托大數據分析、后臺監管和用戶反饋信息,高站位、寬思路、實舉措,大范圍、高層次推進平臺應用,助力我校數字校園建設。

學校辦公室引深服務,整體推進,采取三項舉措,確保辦公平臺平穩運行,推動學校早日全面實現無紙化、高效快捷綠色辦公。

一是周密部署,組建平臺運行指導維護團隊,實行專人負責制。成立了以辦公室主任為組長、分管辦公系統的副主任為副組長、辦公人員為組員的平臺運行團隊,由專人負責平臺系統維護、指導教職工安裝及操作使用。二是集思廣益,緊密對接教職工需求,不斷改進完善辦公平臺。前期廣泛搜集教職工訴求,并根據學校辦公需求,協助網絡與信息技術中心做好調研、開發,后期積極推廣平臺運行與應用,實時搜集教職工反饋意見,舉辦兩次辦公系統專題培訓交流會,令教職工更加詳細、更加直觀地熟悉平臺運用,大大提高辦事效率。三是精益求精,學習借鑒先進成熟的辦公系統,結合我校實際需求,設計具有我校特色的辦公平臺,令辦公平臺更利于開展工作、更利于提高服務效能。通過“在線交流”,可實現網上辦公實時互動;通過“知識社區”,可實現信息資源共享;通過“公文管理”,可實現文件收發快速流轉;通過“工作事項”,可實現網上協同高效辦公。

學校辦公室負責人表示,網上辦公平臺嚴格按照崗位職責設定辦公權限,辦公流程公開透明,辦公環節責任到人,切實做到嚴以用權;辦公平臺涵蓋辦事、辦文、辦會等事項,將線下服務與線上辦公相融合,深入貫徹綠色發展理念,切實做到“無紙化綠色辦公”。今后將進一步探索網上辦公與手機移動終端相結合,繼續做強做優辦公平臺,早日實現“掌上辦公”。(辦公室供稿)

 
上一篇:應用數學學院舉辦慕課建設專題講座
下一篇:沒有了
恒泰线上娱乐真的假的