最新動態 您現在的位置:首頁 > > 最新動態

我校召開學生工作例會
閱讀次數:     字體:【

1月20日,我校在修德樓15層1號會議室召開學生工作例會,黨委副書記顧昭明,副校長盧慶山、馬培生出席會議。各學院有關學生工作負責人以及宣傳部、校團委、學生處、保衛處、大學生教育服務中心和網絡與信息技術中心負責人參加會議。會議由顧昭明副書記主持。

會上,各學院領導對本學院學生工作的基本情況、工作特色亮點、工作存在問題以及意見建議進行了匯報。之后,宣傳部、校團委、學生處、保衛處、大學生教育服務中心和網絡與信息技術中心負責人就相關學生工作做了部署和安排。

馬培生副校長指出,學生工作在學生成長中具有重要的作用,學生工作應該教給學生的是做人的道理;學校黨政齊抓共管是做好學生工作的基礎,要在工作中加強書記、導師和教師的作用;依規管理是做好學生工作的根本,要履行嚴管厚愛的理念。

盧慶山副校長聽了各位的發言談到,體會到學生工作同志們默默奉獻的精神,并且各學院都在學生工作方面做了積極探索。同時學校的安全穩定工作也面臨一些問題,需要大家做到:提高認識落實責任,有安全意識;要做到黨政同責,建立組織領導體系,實現安全工作領導網格化;要扎實開展安全教育,做好課程建設和各種安全教育活動的開展;要有效采取安全措施,做到人防物防技防;同時要強化安全責任追究,以懲為主。

顧昭明副書記最后在總結講話中指出,這次學生工作例會有匯報、有總結、有交流,開的非常成功,起到了總結過去,引發對今后學生工作思考的作用。學校是以學生為主體的,高校的一大功能就是育人,我們要建立一個大教育的目標,明確高校教育的根本目標是立德樹人,培育具有實踐能力和創新能力的社會主義建設者和接班人。要明確三項教育內容,即要教給學生生活基本常識、生存技能和生命價值的知識。要運用好三個教育方法:即嚴管厚愛的方法、信息化數字化科技化管理的方法和教育管理服務三位一體的方法。要建立好十項保障機制,即:領導體制的建立保障、工作機制和隊伍建設保障、物質條件保障、校園文化的保障、安全保護機制保障、應急處置機制保障、發現問題機制的保障、新媒體應對機制保障、宣傳引導機制的保障和責任追究機制的保障。希望大家群策群力,共同努力,全面提升我校學生管理工作水平,做好學生的教育、管理、引導和服務工作,促進學生健康成長成才。(學生處供稿)

 
上一篇:我校研究生期末考試工作圓滿完成
下一篇:經貿外語學院召開2016年國家級項目申報推進會
恒泰线上娱乐真的假的