最新動態 您現在的位置:首頁 > > 最新動態

我校研究生期末考試工作圓滿完成
閱讀次數:     字體:【

2015-2016學年第1學期研究生期末考試于1月15日全部結束,本學期考試規模大、持續時間長,總計328門課程、217場次,參加考試的研究生多達8000多人次,監考和巡視人員500多人次。

本學期采用二級聯動機制,即研究生學院抽查督導、研究生所在學院普查的方式督導研究生上課,上課情況明顯好轉,在學風、教風建設工作取得顯著成績的同時,繼續狠抓研究生考風考紀。制定考試組織流程,規范老師監考行為,宣傳誠信考試,責成學生所在學院與學生簽訂考試誠信責任書,嚴肅考風、考紀,共查處違紀7人次。在各學院和學校相關部門的積極協助和配合下取得了顯著效果,圓滿完成了本學期研究生教學和期末考試工作。

研究生學院領導班子從考前工作準備、考試過程管理、考后梳理總結三個環節做了具體工作部署。尤其是在考試過程管理中采取監考老師負責、學生輔導員參與、外聘巡視員巡視、學生所在學院領導巡視、考風監督員監督的五位一體形式,從多個層面把關,共同協作,加強研究生考風考紀管理工作。

通過工作有計劃、過程有監管、措施有落實、效果有保障的各項措施,有效促進了我校研究生考風考紀的全面好轉,對提高研究生培養質量,產生了良好的效果。(研究生學院 張人上供稿)

 
上一篇:文化傳播學院召開2016年國家級項目申報推進會
下一篇:我校召開學生工作例會
恒泰线上娱乐真的假的