重點專業/精品課程 您現在的位置:首頁 > > 重點專業/精品課程

我校青年志愿者服務大隊活動項目獲得第二屆中國青年志愿服務項目大賽全國銀獎
閱讀次數:     字體:【

12月1日至3日,由共青團中央、中央文明辦、民政部、中國殘聯、中國志愿服務聯合會、重慶市人民政府主辦,中國青年志愿者協會、中國青年企業家協會、中央金融團工委承辦的2015年志愿服務重慶交流會暨第二屆中國青年志愿服務項目大賽在重慶市國際會展隆重中心舉行。我校青年志愿者服務大隊以“藍色關懷,擁抱世界”為主題的關愛自閉癥兒童志愿服務項目榮獲全國銀獎。

在第二屆中國青年志愿服務項目大賽暨志愿服務重慶交流會上,評委專家針對各代表團申請的項目進行了有關服務內容、項目目標、組織管理、社會成效、項目發展可持續等方面的詢問。我校青服的參賽志愿者代表就項目活動內容、自閉癥兒童心理需求及志愿團隊與自閉癥兒童的互動內容等方面給予了回答。在項目介紹結束后,我校參賽志愿者代表又赴重慶工商大學進行活動項目路演與四人答辯。四人答辯環節中,我校志愿者代表主要就項目特色、競爭分析、宣傳策略、可行性狀況四個方面對項目進行了闡述,并就我校青服以往成功參與第五屆國際能源產業博覽會、第二十五屆全國圖書交易博覽會、太原國際馬拉松比賽等大型志愿服務活動所積累的團隊經驗向評委會進行了展示說明。現場評委專家針對我校志愿活動項目也提出了合理的評價和有效的建議。在12月2日活動中,全國各省參賽代表團間進行了項目溝通學習和交流評價。經過省級評審、全國評審層層選拔評比,我校“藍色關懷,擁抱世界”關愛自閉癥兒童志愿服務項目榮獲全國銀獎。

本次活動以“青春志愿行,共筑中國夢”為主題,旨在為推動中國青年志愿者事業科學發展,引導廣大青年和社會公眾用實際行動來為實現中國夢作出更大貢獻,進一步打造集項目展示、資源配置、組織交流和文化引領于一體的全國性志愿服務交流合作平臺。活動從今年5月至8月進行項目征集,項目內容分為陽光助殘、關愛農民工子女、鄰里守望與為老服務、環境保護與節水護水、扶貧開發與應急救援、文化宣傳與網絡文明、禁毒教育與法律服務、理論研究與基礎建設、其他等9個領域。全國共有5509個申請項目,大賽共評選出了金獎100個、銀獎397個。在我校10個參賽項目中財政金融學院青年志愿者服務隊的“探訪中國紅鏗鏘中華魂”、旅游管理學院青年志愿者服務隊的“省圖、晉商、校園義務講解志愿行”2項申報項目獲得銅獎,我校青年志愿者服務大隊“藍色關懷,擁抱世界”關愛自閉癥兒童項目與我省其余5個志愿服務項目參加了項目大賽全國終評。(校團委供稿)

 
上一篇:沒有了
下一篇:統計學院在第四屆全國大學生統計建模比賽中取得優異成績
恒泰线上娱乐真的假的